Pasta rigatoni con albóndigas caseras
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Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)942 kcal
Valor energético (kJ)3941 kJ
Grasas43.09 g
de las cuales saturadas15.97 g
Carbohidratos90.68 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra4.05 g
Proteínas45.22 g
Colesterol0 mg
Sodio2.14 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, cuela la pasta y devuélvela al cazo. Reserva fuera del fuego.

Prepara las verduras y las albóndigas
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con un paño húmedo, retira la parte inferior del pie y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta y forma 10 bolas iguales. Luego, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 5-6 min. Reserva en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

Mezcla y sirve
4

Añade la mitad del tomate frito (doble para 4p), el agua de la cocción, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Mezcla la salsa y las albóndigas con la pasta en la olla, de forma que quede bien impregnada. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.