Skip to main content
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes

Alérgenos:
Milk
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

2 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Queso Ricotta

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Comino en polvo

390 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

1

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4448 kJ
Valor energético (kcal)1063 kcal
Grasas73.1 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos52.5 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra14.3 g
Proteínas48.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.6 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Rallador fino
Colador
Papel de cocina
Bol
Bol pequeño
Jarra medidora
Varillas
Plato

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Colócala en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad del pimentón ahumado y del comino, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y hornea a media altura 5 min.

Prepara las lentejas
2

Mientras tanto, ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas.

3

Cuando la zanahoria se haya horneado 5 min, coloca las lentejas en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón ahumado restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea la zanahoria y las lentejas a media altura 15-20 min o hasta que la zanahoria quede tierna y las lentejas estén crujientes. Remueve a mitad de cocción. Cuando estén listas, agrega la mitad de la ralladura de limón sobre las lentejas.

Adereza el pollo
4

En un bol, agrega el pollo, el comino restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y deja marinar. En un bol pequeño, mezcla la ricotta, la ralladura de limón restante al gusto, zumo de limón al gusto, el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes) y pimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

En un bol mediano, casca el huevo (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. En una sartén, calienta el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Mientras tanto, agrega el pollo al bol con la mezcla de huevo y harina y cúbrelo. Cuando el aceite esté caliente, fríe el pollo 4-5 min, hasta que esté dorado y cocinado en el interior.

6

Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Sirve la salsa de ricotta y limón en la base de los platos y cubre con las zanahorias asadas y el pollo frito, sirviendo cada uno a un lado del plato. Acaba el plato agregando las lentejas crujientes sobre la zanahoria asada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas