Nuggets de pollo caseros con patatas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza

Para los días en los que te apetecen unos nuggets de pollo, pero no te apetece acudir a un restaurante ni pedirlos a domicilio, te proponemos una receta en las que podrás elaborarlos en tu propia cocina y acompañarlos de unas sabrosas patatas al horno y cogollos a la plancha.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Huevo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)895 kcal
Valor energético (kJ)3743 kJ
Grasas83.6 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra3.1 g
Proteínas33.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Plato hondo
Plato hondo
Plato plano
Papel de cocina
Pinzas
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla la patata, el pimentón, el tomillo, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 20-25 min o hasta que estén dorados. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Reboza el pollo
2

En un cazo, agrega el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Salpimienta el pollo. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el panko a otro plato hondo. Cubre el pollo con el huevo batido y, luego, rebózalo en panko.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3

Cuando el aceite esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 7-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo con unas pinzas y colócalo en un plato plano con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Saltea los cogollos
4

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén durante 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén.

Prepara la salsa
5

En un bol, agrega la mayonesa, la miel y la mostaza. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los cogollos a la plancha y los nuggets crujientes de pollo en platos. Acompaña con la mayonesa de mostaza y miel.