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Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica

De La Abuela

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias mediterráneas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:Huevos no incluidosPara toda la familia
Alérgenos:PescadoLecheHuevoMostaza
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Merluza

(ContienePescadoPuede contenerHuevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ piece

Limón

2 piece

Tomate

25 g

Queso italiano rallado curado

(ContieneLeche)

½ piece

Perejil

2 sobre

Mayonesa

(ContieneHuevo, Mostaza)

400 g

Patata

1 sobre

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

1 piece

Huevo

20 g

Harina

80 ml

Aceite de semillas

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2950 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas60.27 g
de las cuales saturadas9.28 g
Carbohidratos47.25 g
de los cuales azúcares4.98 g
Fibra0.91 g
Proteínas29.17 g
Colesterol0.11 mg
Sodio0 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Rallador
Plato hondo
Plato plano
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Pon los gajos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y sazona con sal y pimienta, mezcla para combinarlo. Coloca las patatas en una sola capa en la bandeja de horno y mételas cuando esté caliente. Hornea las patatas durante 25-30 min en el medio del horno.

2

Corta los tomates por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p), pícalo y ponlo en un bol junto a un chorrito de aceite, el ajo y salpimienta. Cuando le falten 20-25 min a las patatas, añade los tomates a la bandeja de horno. Sobre los tomates, añade la mezcla de perejil y el queso rallado. Hornea 20-25 min, hasta que los vegetales estén cocinados. Da la vuelta a mitad cocción.

3

Mientras tanto, agrega la mayonesa en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Añade la ralladura a la mayonesa y agrega zumo de limón al bol al gusto, mezcla todo bien y reserva.

4

Pon las especias italianas en un plato y añade sal y pimienta al gusto. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato plano. Pasa la merluza sobre las especias italianas, por ambos lados, de manera que las especias queden adheridas al pescado. Reboza la merluza en la harina y, por último, en el huevo.

5

Pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) en un cazo pequeño. Una vez esté caliente, fríe cada filete de merluza por separado durante 5-6 min, hasta que esté dorada. Una vez cocinada, ponla en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve la merluza rebozada con las patatas, el tomate asado y la mayonesa cítrica.