Como es costumbre, en HelloFresh trabajamos para ofrecerte alternativas más atractivas a platos que pueden sonar aburridos en principio. En este caso, cubrimos la merluza con una salsa casera de naranja y miel. Acompáñala con un cremoso puré de patata y unos floretes de brócoli asados con un crujiente panko y disfruta de este plato sin preocuparte por si afectará a tu dieta.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
500 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Chalota
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 Al gusto
Mantequilla
1 Al gusto
Mantequilla para el puré
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos.
Coloca los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno. Sobre el brócoli, agrega el panko, un chorrito de aceite y salpimienta. Luego, remueve bien para que quede aderezado. Hornea el brócoli a X altura durante 5 min.
Cuando el brócoli se haya horneado 5 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja. Salpimienta la merluza y colócala en una fuente de horno. Añade encima un chorrito de aceite y coloca la fuente en la bandeja de horno, junto al brócoli. Hornea a media altura 10-12 min más, hasta que el brócoli quede dorado y la merluza, bien cocinada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En un bol pequeño, exprime el zumo de la naranja. Pela y pica finamente la chalota. En una sartén, calienta un chorrito de aceite junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya fundido, agrega la chalota y una pizca de sal y cocina 3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Cuando la chalota esté lista, agrega en la sartén el zumo de naranja, el caldo vegetal en polvo y la miel. Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Cuando las patatas estén cocidas, escurre y vuelve a poner en la olla. Con un pasapurés o tenedor, tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para integrar. Sirve el puré de patata y el brócoli crujiente con panko en platos. Luego, coloca la merluza al horno en el plato y cubre con la salsa de naranja y miel.