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Merluza al estilo tandoori
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Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur

Aunque habitualmente se tiende a pensar que "tandoori" es un tipo de plato, se trata en realidad de un método de cocinado habitual de la gastronomía india. Consiste en cocinar carne o pescado adobado con especias típicas de esta geografía en un horno "tandoor", un horno de arcilla que cocina a alta temperatura.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pesce
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

½ unidad(es)

Yogur griego

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1954 kJ
Valor energético (kcal)467 kcal
Grasas35.4 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos32.5 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra2.2 g
Proteínas27.3 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca las patatas, la zanahoria y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite y la cúrcuma. Salpimienta y remueve para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea a media altura 15 min.

Prepara la merluza
3

Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. En un bol, mezcla un chorrito de aceite junto con la mitad de las especias del Norte de India. Cubre ambos lados de la merluza con el aceite de especias indias.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza
4

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, dales la vuelta para que se cocinen uniformemente. Luego, coloca la merluza sobre las verduras y hornea 10 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las verduras queden tiernas.

Prepara la salsa
5

En un bol pequeño, agrega la mitad del yogur griego (doble para 4p), las especias indias restantes y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté lista, sirve la merluza al estilo tandoori en un lado de los platos y acompaña con las verduras asadas al otro lado. Agrega la salsa de yogur y especias sobre el plato al gusto.

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