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Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

Lomo de cerdo con salsa cremosa de chalota

con espárragos y patatas al horno

De La Abuela

Un plato sencillo no tiene por qué ser aburrido y en HelloFresh nos ocupamos de que nunca lo sea. Por supuesto, podríamos ofrecerte un lomo de cerdo con patatas y verduras, pero ¿por qué no mejorarlo sin dejar de ofrecer un plato saludable? En este caso, el lomo se presenta cubierto con una salsa cremosa de chalota y acompañado de patatas asadas con especias cajún y unos sabrosos espárragos verdes.

Etiquetas:<650 calorías
Alérgenos:LecheSulfitos
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Lomo de cerdo

1 sobre

Caldo de pollo

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

½ piece

Perejil

400 g

Patata

200 g

Espárragos verdes

2 piece

Chalota

1 sobre

Mix de especias Cajún

(ContieneSulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

50 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)647 kcal
Valor energético (kJ)2707 kJ
Grasas34.47 g
de las cuales saturadas12.97 g
Carbohidratos45.35 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra0 g
Proteínas27.05 g
Colesterol0 mg
Sodio1.21 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias cajún, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Cocina en el medio del horno 25-28 min, removiendo a mitad cocción.

2

Mientras se cocinan las patatas, retira el tallo a los espárragos. Pela y pica la chalota. Pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Seca los lomos de cerdo con papel y cocina y sazónalos con las especias cajún restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Coloca los espárragos una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para aderezar bien. Coloca la bandeja en la parte superior del horno y cocina 10-12 min, hasta que los espárragos estén tiernos.

4

En una sartén antiadherente, caliente un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el lomo de cerdo y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado. Reserva el lomo fuera de la sartén cuando esté listo.

5

En la sartén utilizada para el lomo, calienta un chorrito de aceite y la chalota. Cocina 2-3 min, removiendo con frecuencia, hasta que esté tierna. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo. Cocina 1-2 min, removiendo con frecuencia, hasta que el caldo sea homogéneo y espese un poco. Retira del fuego y agrega el queso crema. Salpimienta al gusto y remueve para crear una salsa homogénea.

6

Espolvorea la mitad del perejil sobre los espárragos y remueve para combinar. Corta los lomos de cerdo en rodajas finas. Divide el lomo de cerdo, las patatas horneadas y los espárragos entre los platos. Rocía con la salsa cremosa de chalota y espolvorea el perejil restante sobre el lomo.