Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!
1 unidad(es)
Chalota
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene: Leche)
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene: Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
Pela y pica finamente la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade la chalota y cocínala 1-2 min. Luego, añade el vinagre balsámico y el puerro y cocina 4-5 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
Agrega a la sartén la nata líquida, la nuez moscada, el caldo vegetal en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien para que la salsa quede homogénea. Añade el lomo de cerdo y cocina por 1 min. Retira el lomo y reserva. Deja cocinar la salsa 1-2 min más, hasta que espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Agrega la salsa a la olla junto con la pasta y remueve bien para que se integre. Sirve los rigatoni en salsa cremosa de puerro en platos y coloca el lomo de cerdo encima de la pasta.