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Lomo de cerdo con rigatoni
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Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula

Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano y una ligera ensalada de rúcula. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Mostaza
Apio
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

1 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)936 kcal
Valor energético (kJ)3917 kJ
Grasas45.96 g
de las cuales saturadas19.64 g
Carbohidratos90.53 g
de los cuales azúcares14.52 g
Fibra3.47 g
Proteínas38.48 g
Colesterol0 mg
Sodio2.32 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol pequeño
Sartén grande
Tapa
Sartén mediana
Bol grande

Instrucciones

Corta las verduras
1

En un cazo, pon a hervir 300 ml de agua por persona para el caldo. Agrega el caldo vegetal en polvo y cocina durante 1 min. Retira del fuego y reserva. Pela y pica finamente la chalota. Retira la parte verde del puerro. Córtalo por la mitad y, luego, haz rodajas finas. 

Saltea y desglasa
2

En una sartén grande, agrega una cucharada de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Añade el puerro y cocina 3-5 min, hasta que quede blando. Retira el puerro de la sartén y resérvalo en un bol pequeño. Vuelve a colocar la sartén a fuego medio-alto. Agrega otra cucharada de aceite de oliva y agrega la mitad de la chalota. Cocina por 1 min. Desglasa con 1/3 del vinagre balsámico, cocinando por 1 min más, hasta que todo se integre.

Cocina tu pasta
3

Agrega el caldo y los rigatoni junto con una pizca de sal y la nuez moscada. Llévalo a ebullición, luego, baja el fuego y tápalo con una tapa. Cocina 10-12 min, hasta que la pasta esté hecha. Una vez que la pasta está cocida, agrega el puerro. Sazona con sal y pimienta y cocina 5 min más. Salpimienta al gusto el lomo de cerdo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el lomo
4

En otra sartén, agrega una cucharada de aceite de oliva y calienta a fuego medio-alto. Cocina el lomo 1-2 min por lado. Desglasa con la mitad de vinagre balsámico restante. Añade la chalota restante y, por persona: 1 cucharada de mantequilla (opcional) y 1 cucharadita de orégano. Agrega la nata líquida y cocina 2-4 min, hasta que la salsa espese un poco. Retira del fuego y salpimienta si es necesario.

Prepara la ensalada
5

Justo antes de servir, en un bol pequeño, mezcla la mostaza, el resto de vinagre balsámico y 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona. Sazona con sal y pimienta. Dispón la mitad de la rúcula (doble para 4p) en un bol grande y agrega la vinagreta. Mezcla para que todos los ingredientes se integren. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el rigatoni en platos. Coloca el cerdo encima de la pasta junto con la salsa. Sirve la ensalada de rúcula a un lado.

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