Skip to main content
Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Si estabas buscando una ensalada diferente y llena de color, con sabores estimulantes, la has encontrado. En esta ensalada, utilizamos como base la rúcula y el orzo y los acompañamos con lomo especiado y tomates cherry, pero no nos quedamos ahí. Además, preparamos una manzana caramelizada con especias y garrapiñamos semillas de sésamo para aportar aún más contrastes a esta divertida receta.

Alérgenos:
Gluten
Hvede
Sesamzaad

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

180 gramo(s)

Orzo

1 unidad(es)

Manzana

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

50 gramo(s)

Rúcula

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para caramelizar

100 mililitro(s)

Agua

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3948 kJ
Valor energético (kcal)944 kcal
Grasas62.2 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos83.5 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra6.8 g
Proteínas34.8 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Cazo
Colador
Bol para mezclar
Papel de horno
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la manzana
1

Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas de 0,5 cm. En un cazo, agrega el agua y el azúcar para caramelizar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega la mitad del Ras-el-Hanout, la mitad de la cúrcuma (doble para 4p) y la manzana y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo. Luego, reserva la manzana y los jugos que hayan quedado en el cazo en un bol. 

Cocina el orzo
2

En el cazo, agrega un chorrito de aceite y el orzo y cocina a fuego medio durante 1 min. Luego, añade el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede tierno. Una vez listo, agrégalo a un colador y enfría con agua. Luego, escurre bien, agrega un chorrito de aceite y remueve.

Marina el lomo
3

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de grosor y colócalo en un bol grande. Agrega el Ras-el-Hanout restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para que quede bien aderezado. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Garrapiña el sésamo
4

En una sartén antiadherente, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua y calienta a fuego medio-alto 1-2 min, sin remover, hasta que el azúcar tome un color tostado y espese. En ese momento, agrega las semillas de sésamo y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves cuidadosamente, hasta que el sésamo quede garrapiñado. Cuando esté listo, retira y reserva separado sobre un papel de horno para que se enfríe.

Cocina el lomo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que esté dorado. Retira y reserva. Mientras se cocina, corta los tomates cherry por la mitad.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, agrega los tomates cherry, la rúcula, el orzo y el lomo de cerdo marinado. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve bien para que la ensalada quede aderezada. Sírvela en platos y agrega encima la manzana caramelizada, previamente escurrida, y las semillas de sésamo garrapiñadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con orzo, setas portobello y queso pecorino
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y ensalada
Piadinas de bacon y pera salteada

Piadinas de bacon y pera salteada

con ensalada de rúcula y tomate con aderezo de pecorino
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Langostinos con miel y soja sobre ensalada

Langostinos con miel y soja sobre ensalada

aderezada con vinagreta de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas