Lomo de cerdo marinado
acompañado de verduras salteadas y salsa de mermelada de fresa
Ingredientes
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 unidad(es)
Zanahoria
500 gramo(s)
Brócoli
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
½ unidad(es)
Naranja
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
50 gramo(s)
Mermelada de fresa
No incluido en tu entrega
200 mililitro(s)
Agua para la salsa
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
Utensilios
Instrucciones
Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en diagonales de 2cm.
Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira y reserva.
Pon la misma sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Agrega las verduras y saltea 3-4 min, hasta que se doren y ablande un poco. Retira y reserva junto con el lomo.
En un cazo, agrega el agua (150ml por 150g) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Ralla la piel de media naranja. Exprime el zumo de media naranja. En la sartén, el vinagre balsámico, el caldo de ternera, el zumo de naranja y la mermelada de fresa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, agrega las verduras y el lomo y cocina 1 min más.
Sirve el cuscús en la base, encima coloca las verduras y el lomo saletado. Acaba con la ralladura de naranja al gusto.

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