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Lomo de cerdo marinado
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Lomo de cerdo marinado

acompañado de verduras salteadas y salsa de mermelada de fresa

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 unidad(es)

Zanahoria

500 gramo(s)

Brócoli

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

½ unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

50 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3647 kJ
Valor energético (kcal)872 kcal
Grasas31.8 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos84.7 g
de los cuales azúcares24.9 g
Fibra0.2 g
Proteínas41.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.79 mg

Utensilios

Pelador
Bol

Instrucciones

1

Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en diagonales de 2cm. 

2

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira y reserva.

3

Pon la misma sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Agrega las verduras y saltea 3-4 min, hasta que se doren y ablande un poco. Retira y reserva junto con el lomo.

 

4

En un cazo, agrega el agua (150ml por 150g) y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

 

5

Ralla la piel de media naranja. Exprime el zumo de media naranja. En la sartén, el vinagre balsámico, el caldo de ternera, el zumo de naranja y la mermelada de fresa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, agrega las verduras y el lomo y cocina 1 min más.

6

Sirve el cuscús en la base, encima coloca las verduras y el lomo saletado. Acaba con la ralladura de naranja al gusto.