Skip to main content
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno

Disfruta de una comida rica en proteínas con este lomo de cerdo cubierto de una salsa cremosa de cebolla acompañada de zanahorias y patatas al horno. Con esta combinación de guarniciones equilibradas, podrás disfrutar de una comida sana y deliciosa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

2 sobre(s)

Miel

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 unidad(es)

Cebollino

125 gramo(s)

Nata líquida

320 gramo(s)

Patatas baby

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)673 kcal
Valor energético (kJ)2815 kJ
Grasas36.9 g
de las cuales saturadas14.5 g
Carbohidratos55.3 g
de los cuales azúcares20.9 g
Proteínas27.6 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las patatas
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño, y colócalas en un bol grande. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno (deja espacio para las zanahorias).

Cocina las verduras
2

Pela y corta la zanahoria por la mitad y haz láminas de 0,5 cm de grosor. Corta las láminas en tiras finas. Coloca las tiras de zanahoria en el bol con un chorrito de aceite, la miel, sal y pimienta y mezcla bien. Coloca las tiras de zanahoria en la bandeja de horno al lado de las patatas. Hornea las verduras durante aproximadamente 25-30 min hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

Dora el lomo
3

Pela y corta cebolla por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Salpimienta el lomo de cerdo. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, agrega los lomos de cerdo, cocina durante 2-3 min, hasta que se doren un poco. Retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la salsa
4

En la misma sartén del lomo de cerdo, agrega la cebolla, un chorrito de aceite, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 7-8 min o hasta que se caramelice. Agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y el caldo de ternera en polvo y deja que hierva. Luego, baja el fuego y deja que la salsa reduzca durante 1-2 min a fuego lento. Salpimienta al gusto.

Combina el lomo con la salsa
5

Agrega los trozos de lomo a la salsa y cocina a fuego lento durante 4-5 min, hasta que la carne esté cocinada. Da la vuelta a la carne a mitad de cocción. Mientras, pica la mitad del cebollino (doble para 4p) finamente.

Emplata y disfruta
6

Salpimienta la salsa al gusto. Coloca las verduras asadas en platos. Sirve el lomo de cerdo y la salsa encima. Cubre con cebollino al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino