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Libritos de lomo con queso italiano curado
Libritos de lomo con queso italiano curado

Libritos de lomo con queso italiano curado

con patatas y cebolla al horno y mayonesa de pimentón

¿Disfrutas tanto la gastronomía como la literatura? Esta receta es perfecta para ti, pues te proponemos que cocines unos libritos de lomo rellenos de queso pecorino, de sabor intenso, y los acompañamos con patatas y cebolla al horno con aderezo de pimentón y tomillo. Además, podrás añadir a tu plato una sabrosa mayonesa de pimentón que aportará un toque fresco.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Gluten
Egg
Senf
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Cebolla

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)982 kcal
Valor energético (kJ)4110 kJ
Grasas42.2 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos55.5 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato hondo
Plato
Sartén
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la patata y cebolla
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En un bol mediano, mezcla la patata y la cebolla con el tomillo, la mitad del pimentón, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea la patata y la cebolla
2

Hornea la patata y la cebolla durante 20-25 min o hasta que estén doradas y tiernas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Rellena el lomo
3

Apoya los lomos de cerdo sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlo como un libro. Sobre una parte de los lomos de cerdo, agrega el queso italiano curado. Luego, cierra el librito de lomo uniendo ambas partes, dejando el queso en el interior, y presiona los bordes con los dedos, para asegurar que el queso no se salga.

Empana los libritos de lomo
4

Salpimienta los libritos de lomo. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca los libritos de lomo en el plato con el huevo batido y cúbrelos. A continuación, rebózalos en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los libritos de lomo
5

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando el aceite esté caliente, fríe los libritos de lomos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados y cocinados en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y el pimentón restante.

Emplata y disfruta
6

Sirve los libritos de lomo rellenos de queso italiano curado en platos y acompaña con las patatas al horno con cebolla y con la mayonesa de pimentón.

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