Lasaña de calabacín y carne de ternera
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado

Si estabas buscando una receta tradicional, dudamos que puedas encontrar una con más historia que esta. La primera receta conocida de lasaña data del siglo XIV, pero la primera vez que se mencionó este clásico plato fue en 1282, en un poema escrito en la Bolonia de aquella época.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate frito

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2795 kJ
Valor energético (kcal)668 kcal
Grasas53.1 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos28.8 g
de los cuales azúcares14.3 g
Fibra3 g
Proteínas40.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Sartén
Sartén mediana
Espátula
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. Retira de la sartén cuando estén listas. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y la zanahoria, salpimienta y rehoga 4-5 min o hasta que las verduras empiecen a abladarse. Remueve frecuentemente.

Cocina la carne y agrega la salsa
3

En la sartén con la cebolla y la zanahoria, agrega la carne de ternera, salpimienta y, con una espátula, desmenuza para que se cocine uniformemente. Cocina 2-3 min, hasta que se dore. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa espese ligeramente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Monta la lasaña
4

Prueba el sofrito y rectifica de sal y pimienta. Luego, reparte un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con parte del sofrito de verduras, carne y tomate. Repite el proceso dos veces más, de manera que tengas tres capas de calabacín y una última capa de sofrito de tomate y carne.

Añade el queso y hornea
5

Agrega el queso rallado sobre la lasaña. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine.

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes) al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y carne de ternera en los platos.