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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

200 gramo(s)

Tomate frito

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3065 kJ
Valor energético (kcal)732 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos79.5 g
de los cuales azúcares16.3 g
Fibra20.6 g
Proteínas36.5 g
Sodio3 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Sartén mediana
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5 cm.

Cocina las verduras
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a abladarse.

Agrega las lentejas y la salsa
3

Escurre las lentejas y agrégalas a la sartén con la cebolla y zanahoria. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con una capa del sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.

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