Skip to main content
Langostinos con verduras salteadas
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de langostinos y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Celery
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Crustaceans
Tree nuts
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

120 gramo(s)

Bulgur

380 gramo(s)

Garbanzos

150 gramo(s)

Langostinos

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Limón

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3012 kJ
Valor energético (kcal)720 kcal
Grasas17.2 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos76.8 g
de los cuales azúcares7.5 g
Proteínas35.9 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Colador
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Sofríe la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla junto a una pizca de sal y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que quede transparente.

Cocina el bulgur
2

En el cazo con la cebolla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara los ingredientes
3

Mientras tanto, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomate cherry por la mitad. Escurre los garbanzos. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Cocina los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea los tomates cherry
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, hasta que se ablanden ligeramente. Vuelve a poner los langostinos en la sartén y sazona con chili en escamas al gusto, ralladura de limón al gusto, sal y pimienta. Remueve para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Cuando el bulgur esté listo, agrega los garbanzos, el pesto de albahaca y zumo de limón al gusto. Salpimienta y remueve para integrar. Sirve el bulgur con garbanzos y pesto en platos hondos y cubre con los langostinos salteados con tomates cherry. Espolvorea con el cebollino picado, chili en escamas y ralladura de limón al gusto. Añade más zumo de limón al plato si lo prefieres.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino