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Salteado de langostinos con puerro y cherrys
Salteado de langostinos con puerro y cherrys

Salteado de langostinos con puerro y cherrys

servido sobre cuscús

El corte "al bies" tiene sus raíces en la antigua China, donde se descubrió que cortar la carne en ángulo diagonal facilitaba su cocción y mejoraba su presentación. Esta técnica se ha adoptado en diversas culturas culinarias a lo largo de la historia y sigue siendo apreciada en la cocina moderna por su practicidad y estética.

Etiquetas:
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Crustaceans
Celery

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

150 gramo(s)

Langostinos

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Tomate concentrado

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 pizca(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2404 kJ
Valor energético (kcal)574 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra1.5 g
Proteínas28.2 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Sartén con tapa
Papel film
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), la mitad del caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, remueve para separar.

Saltea los langostinos
2

Seca los langostinos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva. Corta los tomates cherry por la mitad. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. En cortes diagonales, divide el puerro en trozos de 3-4 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa
3

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega el puerro, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que se dore y ablande, dando la vuelta. Añade el tomillo seco, el tomate concentrado, el caldo vegetal restante, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), mezcla bien y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo.

Combina y emplata
4

En la sartén, añade los tomates cherry y las espinacas y cocina con la sartén tapada 4-5 min, hasta que las espinacas se reduzcan. Incorpora los langostinos de nuevo a la sartén y retira del fuego. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el cuscús en la base de los platos y coloca encima los langostinos con puerro y la salsa de tomillo.

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