Si estás buscando una receta fresca y sabrosa, ¡la has encontrado! Estos langostinos a la miel servidos sobre una ensalada de manzana pueden prepararse en tan solo 15 minutos y podrás disfrutarlos sin preocuparte por las calorías, pues este plato tiene menos de 650.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Manzana
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
½ unidad(es)
Jengibre
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 paquete
Miel
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 unidad(es)
Mezclum
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, rállala. Ralla la zanahoria. En una ensaladera, agrega el aceite de sésamo, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien con unas varillas.
En la ensaladera, agrega el mezclum, la manzana y la zanahoria y remueve para aderezar la ensalada. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.
Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade los langostinos y saltealos 1 min, hasta que se doren ligeramente.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén, agrega la miel y la salsa de soja restante y cocina a fuego medio-alto 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes, hasta que los langostinos queden bien hechos y la salsa espese. Sirve la ensalada con manzana en la base de los platos y coloca encima los langostinos y su salsa. Acaba el plato agregando semillas de sésamo tostadas.