Las "koftas" son bolas de carne picada mezcladas con especias típicas de la gastronomía de Oriente Medio y el centro de Asia. En Turquía, donde este plato es muy popular, existen hasta 291 tipos de koftas diferentes y, desde HelloFresh, hemos decidido añadir una más a la lista para que puedas disfrutar desde tu propia cocina con una receta fácil y sencilla.
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Menta
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y lleva a ebullición, removiendo. En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol y tápalo. Reposa 5 min para que el cuscús absorba el caldo. Luego, remueve para separar el cuscús.
Mientras tanto, mezcla en un bol la mitad de las especias harissa, el ajo restante, el panko, el agua (ver cantidad en ingredientes) y la carne de ternera. Salpimienta y mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Con las manos, forma 4 bolas de carne por persona. Luego, dales una forma ovalada y aplasta ligeramente. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina las koftas 2-3 min por lado o hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Mientras tanto, mezcla en un bol el yogur griego y las especias harissa restantes.
Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y pica casi toda la menta deshojada. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol ralladura de limón al gusto, la menta picada, el pimiento y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
Sirve el cuscús en un lado de los platos y emplata las koftas de ternera al otro lado. Cubre las koftas con la salsa de yogur con harissa y decora con las hojas de menta restantes a tu gusto.