HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHamburguesa De Queso Estilo Chipriota A La Plancha
topBanner
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

Street Food

¡Las recetas e ingredientes con los que puedes cocinar una hamburguesa no tienen límite! En esta receta, te proponemos una opción vegetariana de inspiración mediterránea en la que puedes probar el queso chipriota entre dos panecillos de brioche tostados con ensalada de pepino, sin olvidar las patatas al horno que lo acompañan.

Etiquetas:Vegetariano
Alérgenos:GlutenSésamoLecheHuevoMostazaSulfitos
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Cebolla roja

1 piece

Menta

2 piece

Panecillos de brioche

(ContieneGluten, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre

Mayonesa

(ContieneHuevo, Mostaza)

400 g

Patata

1 piece

Ajo tierno

1 piece

Pepino

200 g

Queso estilo chipriota

(ContieneLeche)

1 piece

Mezclum

1 piece

Lima

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal

pizca

Pimienta negra

cucharada

Aceite de oliva

cucharadita

Azúcar

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)834 kcal
Valor energético (kJ)3491 kJ
Grasas40.56 g
de las cuales saturadas20.83 g
Carbohidratos83.25 g
de los cuales azúcares15.07 g
Fibra0.02 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.4 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Cazo pequeño
Bol mediano
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en bastones de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Sazona con sal y pimienta y agrega 1 cucharadita de aceite de oliva por persona. Mezcla bien. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén dorados y crujientes. 

2

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en tiras finitas. Pica finamente el ajo tierno. Pela el pepino, córtalo por la mitad y, luego, cada mitad en trozos de 1-2 cm. Deshoja la menta y pícala finamente. Corta la lima en gajos.

3

Pon un cazo pequeño a calentar junto con el vinagre y por persona: 40 ml de agua y 1/2 cucharadita de azúcar. Agrega la cebolla cuando el azúcar se haya disuelto y cocina a fuego lento durante 2 min.

4

Retira la cebolla con la ayuda de un tenedor y reserva en un bol. En otro bol, mezcla el ajo tierno, el pepino, la menta y el agua que ha sobrado del cazo de la cebolla encurtida. Mezcla bien. 

5

Calienta los panecillos de brioche en el horno durante 3-4 min. Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 2 cm de grosor. Pon una sartén a fuego medio-alto con ½ cucharada de aceite de oliva por persona. Fríe el queso estilo chipriota durante 4-5 min por lado.

6

Abre los panecillos de brioche por la mitad y unta la mayonesa. Rellena con mezclum, queso estilo chipriota, cebolla encurtida y ensalada de pepino. Sirve con las patatas y los gajos de lima.