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Hamburguesa casera de merluza y perejil
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Hamburguesa casera de merluza y perejil

Hamburguesa casera de merluza y perejil

con judías blancas en salsa verde y alioli

Si buscabas otra manera de comer merluza, has encontrado la receta idónea. En este caso, preparamos hamburguesas con este pescado, combinado con perejil y cebolla salteada. Para completar este plato, acompañamos las hamburguesas con judías en salsa verde y alioli, que potenciará el sabor de la merluza.

Etiquetas:
Solo con una sartén
Alérgenos:
Pescado
Sulfitos
Huevo
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Perejil

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)452 kcal
Valor energético (kJ)1889 kJ
Grasas11.6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos40.1 g
de los cuales azúcares2.9 g
Fibra8.6 g
Proteínas34.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.98 mg

Utensilios

Sartén
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Corta las verduras y cocínalas
1

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocina durante 4-5 o hasta que quede transparente.

Prepara las hamburguesas
2

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre la merluza con ayuda de un colador y pícala finamente con la ayuda de un cuchillo. En un bol, mezcla la merluza, la mitad del perejil picado, la cebolla cocinada y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto. Forma 4 hamburguesas de un grosor de 1-2 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Elabora la salsa verde
3

En una jarra medidora, agrega el perejil restante, el ajo restante y el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes). Tritura todo con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Cocinas las hamburguesas
4

Pon la sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y agrega las hamburguesas. Cocínalas durante 3-4 min, hasta que queden doradas por fuera y cocidas por dentro. Retira y reserva fuera de la sartén.

Saltea las judías
5

Pon la misma sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y las judías blancas. Saltea durante 2-3 min. Luego, agrega la mitad de la salsa verde y cocina todo junto 1 min más. Retira y reserva. 

Emplata
6

Sirve las hamburguesas con las judías en salsa verde a un lado y acompaña con el alioli. Puedes añadir la salsa verde restante a tu gusto.

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