Hamburguesa casera de merluza y perejil
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Hamburguesa casera de merluza y perejil

Hamburguesa casera de merluza y perejil

con judías blancas en salsa verde y alioli

Si buscabas otra manera de comer merluza, has encontrado la receta idónea. En este caso, preparamos hamburguesas con este pescado, combinado con perejil y cebolla salteada. Para completar este plato, acompañamos las hamburguesas con judías en salsa verde y alioli, que potenciará el sabor de la merluza.

Etiquetas:
Solo con una sartén
Alérgenos:
Pescado
Sulfitos
Huevo
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Perejil

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

2 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)452 kcal
Valor energético (kJ)1889 kJ
Grasas11.6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos40.1 g
de los cuales azúcares2.9 g
Fibra8.6 g
Proteínas34.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.98 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Corta las verduras y cocínalas
1

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocina durante 4-5 o hasta que quede transparente.

Prepara las hamburguesas
2

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre la merluza con ayuda de un colador y pícala finamente con la ayuda de un cuchillo. En un bol, mezcla la merluza, la mitad del perejil picado, la cebolla cocinada y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto. Forma 4 hamburguesas de un grosor de 1-2 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Elabora la salsa verde
3

En una jarra medidora, agrega el perejil restante, el ajo restante y el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes). Tritura todo con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Cocinas las hamburguesas
4

Pon la sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y agrega las hamburguesas. Cocínalas durante 3-4 min, hasta que queden doradas por fuera y cocidas por dentro. Retira y reserva fuera de la sartén.

Saltea las judías
5

Pon la misma sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y las judías blancas. Saltea durante 2-3 min. Luego, agrega la mitad de la salsa verde y cocina todo junto 1 min más. Retira y reserva. 

Emplata
6

Sirve las hamburguesas con las judías en salsa verde a un lado y acompaña con el alioli. Puedes añadir la salsa verde restante a tu gusto.