
Hamburguesa casera de merluza y perejil
con judías blancas en salsa verde y alioli
Si buscabas otra manera de comer merluza, has encontrado la receta idónea. En este caso, preparamos hamburguesas con este pescado, combinado con perejil y cebolla salteada. Para completar este plato, acompañamos las hamburguesas con judías en salsa verde y alioli, que potenciará el sabor de la merluza.
Ingredientes
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)
½ unidades
Perejil
340 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
½ unidades
Cebolla
1 sobre(s)
Alioli
(Contiene Huevo)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidades
Ajo
20 gramo(s)
Harina
Utensilios
Instrucciones
Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocina durante 4-5 o hasta que quede transparente.
Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Escurre la merluza con ayuda de un colador y pícala finamente con la ayuda de un cuchillo. En un bol, mezcla la merluza, la mitad del perejil picado, la cebolla cocinada y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto. Forma 4 hamburguesas de un grosor de 1-2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En una jarra medidora, agrega el perejil restante, el ajo restante y el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes). Tritura todo con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.
Pon la sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y agrega las hamburguesas. Cocínalas durante 3-4 min, hasta que queden doradas por fuera y cocidas por dentro. Retira y reserva fuera de la sartén.
Pon la misma sartén a calentar a fuego medio. Una vez caliente, añade un chorrito de aceite y las judías blancas. Saltea durante 2-3 min. Luego, agrega la mitad de la salsa verde y cocina todo junto 1 min más. Retira y reserva.
Sirve las hamburguesas con las judías en salsa verde a un lado y acompaña con el alioli. Puedes añadir la salsa verde restante a tu gusto.