Halloumi frito acompañado de cuscus
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Halloumi frito acompañado de cuscus

con salsa de avellana y cintas de calabacín a la menta

Etiquetas:
Vegetarian
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

50 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 pizca(s)

Sal y pimienta

150 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4480 kJ
Valor energético (kcal)1071 kcal
Grasas63.2 g
de las cuales saturadas19.9 g
Carbohidratos86.4 g
de los cuales azúcares23.2 g
Fibra2.1 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.76 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Pelador
Sartén grande
Cazo

Instrucciones

1

Pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara. 

2

Haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda de un pelador. Cuando no puedas hacer más cintas, corta el centro del calabacín en cubos de 0.5cm. Ralla la piel de media lima y reserva hasta el paso 5. Exprime el zumo de media lima. Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el calabacín a tiras, el zumo de lima, la menta, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien.

 

3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Escurre el maíz en lata y reserva. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega el pimiento y los cubos del calabacín y cocina 4-5 min a fuego medio-alto, hasta que se dore.

4

Una vez el cuscús esté listo, agregalo a la sartén con las verduras,añade el maíz también, mezcla bien y cocina 1 min a fuego alto, luego retira y reserva. 

5

Seca el queso estilo chipriota con un papel de cocina. Corta el queso estilo chipriota en cubos de 2 cm. En un plato, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes), reboza el queso sobre la harina. Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite para fréir, una vez caliente, agrega el queso y fríe durante 2 min, hasta que esté dorado. Retira con una espátula con mucho cuidado y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

6

En un bol agrega la mermelada de ciruela con un chorrito de agua y mezcla bien. Sirve el cuscus en la base, encima coloca las cintas de calabacín y por último el queso frito, coloca la mermelado a una lado.