Skip to main content
Halloumi frito acompañado de cuscus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Halloumi frito acompañado de cuscus

con salsa de avellana y cintas de calabacín a la menta

Etiquetas:
Vegetarian
Alérgenos:
Milk
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Cuscús

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

40 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 pizca(s)

Sal y pimienta

150 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4480 kJ
Valor energético (kcal)1071 kcal
Grasas63.2 g
de las cuales saturadas19.9 g
Carbohidratos86.4 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra2.3 g
Proteínas33.9 g
Sodio2.8 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol para mezclar
Pelador
Sartén grande
Cazo

Instrucciones

1

Pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara. 

2

Haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda de un pelador. Cuando no puedas hacer más cintas, corta el centro del calabacín en cubos de 0.5cm. Ralla la piel de media lima y reserva hasta el paso 5. Exprime el zumo de media lima. Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el calabacín a tiras, el zumo de lima, la menta, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien.

 

3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Escurre el maíz en lata y reserva. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega el pimiento y los cubos del calabacín y cocina 4-5 min a fuego medio-alto, hasta que se dore.

4

Una vez el cuscús esté listo, agregalo a la sartén con las verduras,añade el maíz también, mezcla bien y cocina 1 min a fuego alto, luego retira y reserva. 

5

Seca el queso estilo chipriota con un papel de cocina. Corta el queso estilo chipriota en cubos de 2 cm. En un plato, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes), reboza el queso sobre la harina. Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite para fréir, una vez caliente, agrega el queso y fríe durante 2 min, hasta que esté dorado. Retira con una espátula con mucho cuidado y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

6

En un bol agrega la mermelada de ciruela con un chorrito de agua y mezcla bien. Sirve el cuscus en la base, encima coloca las cintas de calabacín y por último el queso frito, coloca la mermelado a una lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Pollo al chilindrón al estilo aragonés

Pollo al chilindrón al estilo aragonés

con verduras sobre farfalle
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

con puerro, pimiento y cebolla
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Espaguetis en salsa casera de remolacha

Espaguetis en salsa casera de remolacha

con queso de cabra y menta fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana