HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGuiso Rápido De Lentejas Y Setas
topBanner
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula

De Cuchara

Con este guiso de lentejas y setas te proponemos una opción para cocinar una receta sabrosa, rápida y rica en proteínas y minerales. Contrario a lo que puedas imaginar, los platos vegetarianos no tienen porqué estar faltos en proteínas y, en esta receta, las aportan las lentejas. Acompañadas con las setas, el queso crema y la rúcula, podrás cocinar un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:RápidoVegetariano
Alérgenos:LecheSulfitosApio
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

340 g

Lentejas

1 piece

Puerro

1 sobre

Mix de especias mexicanas

1 piece

Perejil

1 sobre

Tomate concentrado

1 piece

Menta

100 g

Queso griego

(ContieneLeche)

250 g

Champiñones

115 g

Yogur griego

(ContieneLeche)

50 g

Rúcula

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

cucharada

Aceite de oliva

piece

Ajo

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)928 kcal
Valor energético (kJ)3881 kJ
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas11.53 g
Carbohidratos49.25 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra8.09 g
Proteínas26.46 g
Colesterol0 mg
Sodio3.97 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Olla mediana
Bol pequeño
Sartén mediana
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Escurre las lentejas en un colador. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Quita la parte verde del puerro y divide la parte blanca en dos de manera longitudinal, luego, corta en rodajas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en cuartos. En una olla mediana, añade 100 ml de agua por persona y el caldo vegetal en polvo. Lleva el caldo a ebullición y cocina hasta que quede bien disuelto. Reserva.

2

En una sartén, añade 1 cucharada de aceite por persona y el ajo. Calienta a fuego medio y fríe el ajo 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade el puerro, los champiñones y las especias mexicanas. Cocina 3-4 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Mientras tanto, deshoja el perejil y la menta y pícalos finamente. Mezcla la mitad del perejil y la mitad de la menta con la mitad del yogur en un bol pequeño. Salpimienta y reserva.

3

Agrega el tomate concentrado y 1/4 cucharada de vinagre balsámico por persona en la sartén y saltea 2 min. Agrega la mitad del caldo, las lentejas y el yogur restante y cocina 2 min removiendo de vez en cuando. Mezcla en un bol grande por persona: 1/4 cucharada de vinagre balsámico, 1/2 cucharada de aceite de oliva y el resto de perejil y menta. Agrega la mitad de la rúcula (doble para 4p). Condimenta con sal y pimienta.

4

Divide el guiso de lentejas entre boles o platos hondos. Desmenuza el queso griego por encima y decora con el yogur a la menta. Sirve con la ensalada