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Guiso rápido de lentejas y setas
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Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula

Con este guiso de lentejas y setas te proponemos una opción para cocinar una receta sabrosa, rápida y rica en proteínas y minerales. Contrario a lo que puedas imaginar, los platos vegetarianos no tienen porqué estar faltos en proteínas y, en esta receta, las aportan las lentejas. Acompañadas con las setas, el queso crema y la rúcula, podrás cocinar un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Champiñones

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)928 kcal
Valor energético (kJ)3881 kJ
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas11.54 g
Carbohidratos49.25 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra8.09 g
Proteínas26.46 g
Colesterol0 mg
Sodio3.97 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla mediana
Bol pequeño
Sartén mediana
Bol grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Escurre las lentejas en un colador. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Quita la parte verde del puerro y divide la parte blanca en dos de manera longitudinal, luego, corta en rodajas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en cuartos. En una olla mediana, añade 100 ml de agua por persona y el caldo vegetal en polvo. Lleva el caldo a ebullición y cocina hasta que quede bien disuelto. Reserva.

Cocina los vegetales
2

En una sartén, añade 1 cucharada de aceite por persona y el ajo. Calienta a fuego medio y fríe el ajo 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade el puerro, los champiñones y las especias mexicanas. Cocina 3-4 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Mientras tanto, deshoja el perejil y la menta y pícalos finamente. Mezcla la mitad del perejil y la mitad de la menta con la mitad del yogur en un bol pequeño. Salpimienta y reserva.

Prepara el guiso
3

Agrega el tomate concentrado y 1/4 cucharada de vinagre balsámico por persona en la sartén y saltea 2 min. Agrega la mitad del caldo, las lentejas y el yogur restante y cocina 2 min removiendo de vez en cuando. Mezcla en un bol grande por persona: 1/4 cucharada de vinagre balsámico, 1/2 cucharada de aceite de oliva y el resto de perejil y menta. Agrega la mitad de la rúcula (doble para 4p). Condimenta con sal y pimienta.

Emplata y disfruta
4

Divide el guiso de lentejas entre boles o platos hondos. Desmenuza el queso griego por encima y decora con el yogur a la menta. Sirve con la ensalada