Skip to main content
Gnocchis con pollo a la italiana
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados

Deja que tu paladar viaje a suelo itálico con estos gnocchis en salsa casera de tomates cherry y acompañados con una jugosa pechuga de pollo aderezada, como no podía ser de otra manera, con especias italianas. Con esta receta además, podrás descubrir que no es necesario hervir los gnocchis para poder cocinarlos y que queden tan deliciosos como en la receta propuesta.

Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

125 gramo(s)

Tomate cherry

125 gramo(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2426 kJ
Valor energético (kcal)580 kcal
Grasas9.4 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos47.1 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra3.7 g
Proteínas32.8 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los tomates cherry
1

Precalienta el horno a 200ºC. Coloca los tomates cherry en una bandeja de horno con papel de horno junto con la mitad de especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que los tomates cherry queden aderezados. Hornea durante 15 min a media altura.

Cocina los gnocchi
2

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega los gnocchis y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que estén dorados. Cuando estén listos, retira de la sartén.

Cocina y adereza el pollo
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Una vez cocinadas, retira del fuego y agrega las especias italianas restantes sobre el pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Cuando los tomates cherry esten listos, colócalos en una jarra medidora. Añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa cremosa.

Combina la salsa y los gnocchis
5

Agrega la salsa de tomates cherry en la sartén y calienta a fuego medio. Agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, añade los gnocchis y cocina 1 min más, removiendo, para que los gnocchis queden cubiertos por la salsa. Salpimienta al gusto. Corta las pechugas de pollo en tiras de 1 cm de ancho.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis con salsa de tomates cherry en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo con especias italianas encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino