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Gnocchis gratinados en salsa de albahaca
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Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

con portobellos salteados y queso italiano

Escoge esta receta y disfruta de unos gnocchi en salsa casera de albahaca con un toque de nuez moscada, potenciados por cebolla y setas portobello salteadas. Para mejorar si cabe el plato, agregamos queso italiano sobre el plato y lo gratinamos en el horno.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2281 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas23.8 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos55.4 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra4.6 g
Proteínas17.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Plato para horno

Instrucciones

Prepara la salsa
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). En una jarra medidora, agrega la nata líquida, la albahaca deshojada y la mitad de nuez moscada (doble para 4). Tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa lisa. Salpimienta.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente.

Cocina los portobello
3

Mientras tanto, limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Agrega los portobello laminados a la sartén de la cebolla y cocina durante 4-6 min a fuego medio-alto. Remueve regularmente.

Combina los gnocchis y la salsa
4

Agrega la salsa de albahaca y los gnocchi a la sartén. Lleva a ebullición y cocina todo junto durante 2 min. Remueve bien para que los gnocchis queden cubiertos por la salsa.

Gratina los gnocchi
5

Coloca los gnocchi en salsa de albahaca en una fuente para horno. Espolvorea el queso rallado por encima y hornea en el estante superior durante 10 min, hasta que el queso se gratine.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis gratinados con portobellos en salsa de albahaca en la fuente para horno y sirve en platos.