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Fideos con tofu salteado al estilo japonés
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Sésamo
Gluten
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

300 gramo(s)

Fideos udon

Salsa de soja

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

½ sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2506 kJ
Valor energético (kcal)599 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos58.4 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra2.7 g
Proteínas25.5 g
Sodio2.7 mg
Potassium54 mg
Calcium189 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Bol
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras y marina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Ralla la mitad el jengibre (doble para 4p). Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm. En un bol, agrega el tofu, la mitad del jengibre rallado y la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

Saltea el tofu
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el tofu 2-3 min, removiendo para que se dore por todas partes. Luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en el bol. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.

Cocina las verduras y los fideos
3

En la sartén, añade la cebolla y el calabacín y saltea a fuego medio-alto 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Mientras tanto, en un bol mezcla con varillas el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cuando las verduras estén tiernas, añade en la sartén la mezcla de agua y harina y los fideos udon. Cocina 2-3 min, removiendo para separar los fideos. Luego, agrega la salsa de soja dulce, salpimienta y mezcla todo bien.

Emplata y disfruta
4

Agrega el tofu con semillas de sésamo a la sartén y remueve, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.

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