No hace falta que te digamos que las opciones que nos ofrece la pasta son inagotables. Pero, ¿quién dijo que no podamos disfrutarlas todas? Como tenemos intención de intentarlo, en esta ocasión de ofrecemos unos farfalle con una cremosa salsa, carne picada y espinacas. Espolvorea tanto queso como prefieras por encima y disfruta de un plato que nunca falla.
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten)
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cebolla
50 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
½ unidad(es)
Chili rojo
4 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
2 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
Agrega la pasta a la olla cuando el agua hierva. Cocina los farfalle durante 12-13 min, hasta que estén tiernos. Reserva el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) en un bol. Luego, escurre y reserva. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la carne picada y sofríe durante 3 min. Añade la cebolla, el ajo y chili rojo al gusto y cocina durante 4-5 min más, hasta que la cebolla se ablande.
Agrega las espinacas a la sartén con la carne picada y baja el fuego. Cocina mientras remueves hasta que las espinacas se reduzcan. Agrega el queso crema, el agua para la salsa y la mitad del queso rallado. Remueve bien y cocina 1-2 min, hasta que la salsa espese. Agrega los farfalle cocidos a la sartén y salpimienta a tu gusto. Remueve bien para que la pasta quede bien cubierta por la salsa.
Divide los farfalle con carne picada entre los platos y espolvorea el queso rallado restante.