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Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas

De La Abuela

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unas gambas al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:Solo con una sarténRápido
Alérgenos:CrustáceosSulfitosApio
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

150 g

Langostinos

(ContieneCrustáceosPuede contenerMoluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 sobre

Pimentón ahumado

1 piece

Cebolla

340 g

Garbanzos

(ContieneSulfitos)

½ piece

Brotes de espinacas

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

cucharada

Aceite de oliva

piece

Ajo

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)737 kcal
Valor energético (kJ)3083 kJ
Grasas5.01 g
de las cuales saturadas0.58 g
Carbohidratos22.75 g
de los cuales azúcares3.03 g
Fibra8.38 g
Proteínas25.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.22 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Sartén grande
Papel de cocina
Colador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta 2 dientes de ajo por persona. Pon a calentar una sartén con 25 ml de aceite por persona y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min. 

2

Seca el exceso de agua de las gambas con la ayuda de papel absorbente y salpimiéntalas. Cuando el ajo esté dorado, agrégalas. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando las gambas estén cocidas, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

3

En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.

4

Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto. 

5

Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con 200 ml de agua por persona. Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega las gambas y cocina por 2 min más.

6

Divide el estofado de garbanzos en boles.