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Estofado de garbanzos y gambas al ajillo
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Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unas gambas al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Solo con una sartén
Fácil y rápido
Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)737 kcal
Valor energético (kJ)3083 kJ
Grasas5 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos22.7 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra8.4 g
Proteínas25.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.22 mg

Utensilios

Jarra medidora
Sartén grande
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta 2 dientes de ajo por persona. Pon a calentar una sartén con 25 ml de aceite por persona y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min. 

Cocina las gambas
2

Seca el exceso de agua de las gambas con la ayuda de papel absorbente y salpimiéntalas. Cuando el ajo esté dorado, agrégalas. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando las gambas estén cocidas, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea la cebolla
3

En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.

Cocina las espinacas
4

Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto. 

Combina los ingredientes y cocina
5

Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con 200 ml de agua por persona. Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega las gambas y cocina por 2 min más.

Emplata y disfruta
6

Divide el estofado de garbanzos en boles.

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