Skip to main content

Espaguetis al aglio con almejas con salsa casera de perejil y pecorino

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Aceite para la salsa

40 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)6262 kJ
Valor energético (kcal)1497 kcal
Grasas14.8 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos215.1 g
de los cuales azúcares24.8 g
Fibra3.1 g
Proteínas17.8 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega agua y sal, cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, la mitad del queso pecorino, el aceite para la salsa, el agua y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina 8 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
3
  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega las almejas y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • En el último momento, agrega chili en escamas al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

4
  • En la olla con los espaguetis, agrega las alemjas con chili y ajo tierno, el aceite de perejil y el queso pecorino restante y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los espaguetis al aglio con alemjas en platos y agrega la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana