Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y judías salteadas

Para los amantes de las emociones fuertes y los productos gourmet, traemos esta receta en la que utilizamos un entrecot de ternera tierno y sabroso y lo potenciamos con una salsa casera de queso azul. Acompañamos esta intensa combinación con patatas asadas al romero y judías verdes salteadas con ajo.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

50 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Leche)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Leche

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3181 kJ
Valor energético (kcal)760 kcal
Grasas51.3 g
de las cuales saturadas20.3 g
Carbohidratos40.9 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas49.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.11 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Jarra medidora
Varillas
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las patatas al romero
2

Coloca los gajos de patata en bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el romero picado y salpimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la salsa de queso azul
3

En un cazo pequeño, agrega el queso crema, la mitad del queso azul (doble para 4p) y la leche (ver cantidad en ingredientes). Luego, cocina a fuego bajo removiendo con unas varillas, hasta que los quesos se fundan e integren y la salsa espese. Retira del fuego y salpimienta al gusto. Retira los extremos de las judías verdes. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Saltea las judías verdes
4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las judías verdes y saltea 3-4 min, removiendo regularmente, hasta que se doren. Salpimienta al gusto. Luego, agrega el ajo rallado y cocina 1 min más. Añade un chorrito de agua a la sartén, tápala y cocina a fuego medio 4 min más, hasta que las judías estén tiernas. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.

Cocina la carne
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los entrecots de ternera y cocina 1 min por lado, hasta que queden dorados. Retira de la sartén y reserva hasta el emplatado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cuando todo esté listo, calienta la salsa de queso azul a fuego bajo. Corta los entrecots en rodajas finas y sírvelos en platos. Acompaña la ternera con las patatas al romero y las judías verdes. Finalmente, agrega la salsa de queso azul al gusto sobre la ternera.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo