Skip to main content
Ensalada griega de tomate y pepino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada griega de tomate y pepino

Ensalada griega de tomate y pepino

con cebolla encurtida, picatostes y salsa de queso griego

Si estás buscando una ensalada con sabores frescos e inspiración griega, no dejes de probar esta receta, en la que hacemos cintas del pepino y las combinamos con un duo de tomates aderezados, crujientes picatostes caseros, cebolla encurtida y una salsa casera de queso griego.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2461 kJ
Valor energético (kcal)588 kcal
Grasas42 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos57.5 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra6 g
Proteínas18.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.95 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix
Pelador

Instrucciones

Hornea los picatostes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220 ºC. Corta los panes de chapata en dados de 2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que queden bien aderezados. Hornea a media altura 8-10 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Encurte la cebolla y prepara los tomates
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol pequeño, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y reserva. Corta el tomate en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad. Agrega ambos tomates en una ensaladera junto al vinagre balsámico, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.

Prepara la salsa
3

Con un pelador, corta el pepino en cintas longitudinales, hasta que llegues al interior. Reserva el interior del pepino en una jarra medidora. Agrega las cintas de pepino a la ensaladera y añade picatostes a tu gusto, luego, remueve para que los picatostes absorban los jugos de los vegetales. En la jarra medidora con el pepino, agrega el queso griego, un chorrito de aceite y pimienta. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Escurre la cebolla encurtida y agrégala a la ensaladera junto a un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada en platos hondos y agrega salsa de queso griego a tu gusto encima. Si te sobra salsa de queso griego y picatostes, puedes servir la salsa en un bol aparte y untar los picatostes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Bol de ternera con vinagreta de pecorino

Bol de ternera con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de pepino y tomate
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur

Recetas que no puedes perderte esta semana