HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnsalada Tibia De Farfalle Con Bacon
topBanner
Ensalada tibia de farfalle con bacon

Ensalada tibia de farfalle con bacon

con tomates cherry y lechuga en salsa de cebollino

Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:GlutenHuevoMostazaLeche
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

220 g

Cogollos de lechuga

1 piece

Cebollino

180 g

Farfalle

(ContieneGluten)

2 sobre

Mayonesa

(ContieneHuevo, Mostaza)

125 g

Tomate cherry

115 g

Yogur griego

(ContieneLeche)

100 g

Bacon a tiras

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

15 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2748 kJ
Valor energético (kcal)657 kcal
Grasas29.65 g
de las cuales saturadas9.08 g
Carbohidratos73.83 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra5.49 g
Proteínas22.41 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Cazo
Ensaladera
Colador
Sartén grande
Bol pequeño
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pon a hervir un cazo con abundante agua para la pasta y añade sal al gusto. Pica el cebollino finamente. Corta la lechuga en tiras finas y reserva en una ensaladera. Corta por la mitad los tomates cherry. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina durante 11-13 min o hasta que estén cocidos. Escúrrelos y reserva.

2

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Cocina el bacon 4-5 min, hasta que esté dorado. Retira el bacon de la sartén y agrega los tomates cherry. Saltéalos con una pizca de sal durante unos 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Mezcla la mayonesa, el cebollino y el yogur griego en un bol pequeño. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y mezcla bien.

4

Agrega la pasta a la sartén junto con la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry y mezcla. Salpimienta al gusto. Añade los farfalle con salsa de cebollino y bacon a la ensaladera con la lechuga y mezcla bien. Sirve la ensalada de pasta en los platos.