Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Cebollino
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten)
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
125 gramo(s)
Tomate cherry
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Bacon
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva NO USAR
15 mililitro(s)
Agua
Pon a hervir un cazo con abundante agua para la pasta y añade sal al gusto. Pica el cebollino finamente. Corta la lechuga en tiras finas y reserva en una ensaladera. Corta por la mitad los tomates cherry. Una vez que el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina durante 11-13 min o hasta que estén cocidos. Escúrrelos y reserva.
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Cocina el bacon 4-5 min, hasta que esté dorado. Retira el bacon de la sartén y agrega los tomates cherry. Saltéalos con una pizca de sal durante unos 2 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mezcla la mayonesa, el cebollino y el yogur griego en un bol pequeño. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y mezcla bien.
Agrega la pasta a la sartén junto con la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry y mezcla. Salpimienta al gusto. Añade los farfalle con salsa de cebollino y bacon a la ensaladera con la lechuga y mezcla bien. Sirve la ensalada de pasta en los platos.