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Ensalada tibia de bulgur

Ensalada tibia de bulgur

con boniato asado y queso griego a la menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso estilo griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:<650 caloríasVegetariano
Alérgenos:GlutenSésamoMostazaSulfitosLecheApio
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

125 g

Tomate cherry

120 g

Bulgur

(ContieneGluten)

1 sobre

Mezcla de especias de Oriente Medio

(ContieneSésamo, Mostaza)

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

100 g

Queso griego

(ContieneLeche)

½ piece

Limón

½ piece

Menta

½ piece

Cebolla roja

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

200 g

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

3 cucharada

Aceite de oliva

250 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)494 kcal
Valor energético (kJ)2068 kJ
Grasas13.68 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos77.47 g
de los cuales azúcares10.41 g
Fibra0.18 g
Proteínas18.16 g
Colesterol0 mg
Sodio2.63 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la cebolla por la mitad. Pica un cuarto de la cebolla (doble para 4p) y corta otro cuarto (doble para 4p) en octavos. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y divídelo en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, las especias de Oriente Medio y salpimienta. Mezcla para cubrir y extiende en una sola capa en la bandeja. Cocina en el estante superior del horno 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla cortada en octavos y los tomates cherry. Remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado.

3

Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente, removiendo frecuentemente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover. 

4

Vierte el agua (ver cantidad en ingredientes) en la sartén y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y el caldo vegetal en polvo, vuelve a hervir y cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa en la sartén y retira del fuego. Deja reposar durante 12-15 min o hasta que esté listo para servir.

5

Desmenuza el queso estilo griego. Pon la mitad de la menta en un bol pequeño con un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y mezcla.

6

Una vez que las verduras estén listas, agrégalas al bulgur con los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente todo junto. Prueba y sazona con sal y pimienta si crees que lo necesita. Remueve todo con cuidado y, luego, divide entre platos. Cubre con el queso estilo griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.