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Ensalada tibia de rigatoni con bacon y salsa de cebollino
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Ensalada tibia de rigatoni con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de rigatoni con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga

Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebollino

1 unidad(es)

Limón

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

125 gramo(s)

Tomate cherry

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)688 kcal
Valor energético (kJ)2879 kJ
Grasas32.32 g
de las cuales saturadas9.59 g
Carbohidratos77.15 g
de los cuales azúcares9.96 g
Fibra5.49 g
Proteínas23.35 g
Colesterol0 mg
Sodio0.3 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y reserva. Mientras, pica el cebollino finamente. Corta la lechuga en tiras finas. Corta el limón en gajos. Corta por la mitad los tomates cherry.

Cocina el bacon
2

Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en dados. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Cocina el bacon 4-6 min, hasta que esté dorado. Retira el bacon de la sartén y agrega los tomates cherry. Saltéalos con una pizca de sal durante unos 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

Mezcla la mayonesa, el cebollino y el yogur griego en un bol pequeño. Añade ½ cucharada de agua por persona, sal, pimienta y exprime unas gotas de jugo de limón por encima. Mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Agrega la pasta a la sartén junto con la salsa de cebollino, el bacon, los tomates cherry y la lechuga y mezcla. Salpimienta al gusto. Sirve la ensalada de pasta en los platos con el limón restante.