Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.
140 g
Maíz dulce
1 sobre
Mix de especias mexicanas
200 g
Tomate triturado
1 piece
Cebolla roja
250 g
Carne de ternera picada
6 piece
Tortillas mexicanas
(ContieneGluten)1 piece
Tomate
2 paquete
Queso crema
(ContieneLeche)1 piece
Mezclum
1 sobre
Vinagre balsámico
(ContieneSulfitos)25 g
Queso rallado
(ContieneLeche)pizca
Sal
cucharada
Aceite de oliva
pizca
Pimienta negra
Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y la mitad del maíz por 1-2 min, agrega la carne de ternera picada y el mix de especias mexicanas y fríe por 2-3 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y cocina por otros 2-4 min. Cubre cada tortilla con la mezcla de carne picada y tomate frito. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.
Mientras tanto, corta el tomate en cubos. En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, ½ cucharada de aceite de oliva por persona, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con el tomate, el mezclum y el maíz restante.
Sirve las enchiladas junto a la ensalada y agrega el queso crema.