HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnchiladas De Ternera Y Maíz
topBanner
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

Street Food

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:RápidoPara toda la familia
Alérgenos:GlutenLecheSulfitos
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

140 g

Maíz dulce

1 sobre

Mix de especias mexicanas

200 g

Tomate triturado

1 piece

Cebolla roja

250 g

Carne de ternera picada

6 piece

Tortillas mexicanas

(ContieneGluten)

1 piece

Tomate

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

1 piece

Mezclum

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

25 g

Queso rallado

(ContieneLeche)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal

cucharada

Aceite de oliva

pizca

Pimienta negra

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)553 kcal
Valor energético (kJ)2315 kJ
Grasas21.77 g
de las cuales saturadas11.87 g
Carbohidratos50.18 g
de los cuales azúcares15.51 g
Fibra2.31 g
Proteínas38.36 g
Colesterol0 mg
Sodio2.67 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y la mitad del maíz por 1-2 min, agrega la carne de ternera picada y el mix de especias mexicanas y fríe por 2-3 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2

Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y cocina por otros 2-4 min. Cubre cada tortilla con la mezcla de carne picada y tomate frito. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.

3

Mientras tanto, corta el tomate en cubos. En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, ½ cucharada de aceite de oliva por persona, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con el tomate, el mezclum y el maíz restante.

4

Sirve las enchiladas junto a la ensalada y agrega el queso crema.