Cuscús con garbanzos asados
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Cuscús con garbanzos asados

Cuscús con garbanzos asados

queso griego y verduras asadas

¿Sabías cuál es el origen del cuscús perlado? Cuando Israel sufría una fuerte crisis, decidieron buscar un sustitutivo del arroz más accesible a sus recursos, por lo que desarrollaron este cuscús de mayor tamaño y creado a base de harina de trigo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Apio
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Pimentón

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

2 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)591 kcal
Valor energético (kJ)2474 kJ
Grasas16.6 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos73.7 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra7.5 g
Proteínas27.4 g
Colesterol0 mg
Sodio4.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en medias lunas de 1-2 cm. Corta el tomate por la mitad y, cada mitad, en 4 gajos. Extiende en un lado de una bandeja de horno con papel de horno el calabacín, el tomate y la mitad del tomillo. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para sazonar bien.

Hornea los garbanzos y vegetales
2

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en la otra mitad de la bandeja de horno. Espolvorea sobre los garbanzos el pimentón y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea las verduras y garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad cocción.

Corta los ajos
3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el cuscús
4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite y agrega el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina 2-3 min, hasta que se dore. Agrega el cuscús perlado y el tomillo restante y cocina, removiendo, 2-3 min, hasta que el cuscús se tueste ligeramente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve bien. Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y deja cocinar 15-18 min, hasta que el cuscús esté tierno.

Agrega las verduras y combina
5

Desmenuza el queso griego. Cuando las verduras estén horneadas, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del queso griego a la sartén con el cuscúsSalpimienta y remueve para integrar todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado en boles o platos hondos. Agrega los garbanzos asados por encima, junto con la parte verde del ajo tierno y el queso griego restante.