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Cuscús con garbanzos asados

Cuscús con garbanzos asados

queso griego y verduras asadas

¿Sabías cuál es el origen del cuscús perlado? Cuando Israel sufría una fuerte crisis, decidieron buscar un sustitutivo del arroz más accesible a sus recursos, por lo que desarrollaron este cuscús de mayor tamaño y creado a base de harina de trigo.

Etiquetas:Vegetariano
Alérgenos:SulfitosGlutenLecheApio
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

340 g

Garbanzos

(ContieneSulfitos)

½ piece

Calabacín

1 piece

Tomate

1 piece

Ajo tierno

1 sobre

Pimentón

150 g

Cuscús perlado

(ContieneGlutenPuede contenerHuevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 g

Queso griego

(ContieneLeche)

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

1 sobre

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

2 piece

Ajo

450 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2399 kJ
Valor energético (kcal)573 kcal
Grasas16.2 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos71.9 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra7.5 g
Proteínas25.6 g
Colesterol0 mg
Sodio4 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Sartén grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en medias lunas de 1-2 cm. Corta el tomate por la mitad y, cada mitad, en 4 gajos. Extiende en un lado de una bandeja de horno con papel de horno el calabacín, el tomate y la mitad del tomillo. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para sazonar bien.

2

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en la otra mitad de la bandeja de horno. Espolvorea sobre los garbanzos el pimentón y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea las verduras y garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad cocción.

3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite y agrega el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina 2-3 min, hasta que se dore. Agrega el cuscús perlado y el tomillo restante y cocina, removiendo, 2-3 min, hasta que el cuscús se tueste ligeramente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y remueve bien. Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y deja cocinar 15-18 min, hasta que el cuscús esté tierno.

5

Desmenuza el queso griego. Cuando las verduras estén horneadas, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del queso griego a la sartén con el cuscúsSalpimienta y remueve para integrar todos los ingredientes.

6

Sirve el cuscús perlado en boles o platos hondos. Agrega los garbanzos asados por encima, junto con la parte verde del ajo tierno y el queso griego restante.