Skip to main content
Curry tailandés de tofu con judías verdes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry tailandés de tofu con judías verdes

Curry tailandés de tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes

Explora la gastronomía tailandesa desde tu propia cocina con este curry de tofu con verduras servido sobre arroz jazmín. La potencia del curry se compensa con el sabor suave del tofu y el arroz en esta receta vegetariana potenciada por el el picante.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Alérgenos:
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Judías verdes

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

150 gramo(s)

Arroz jazmín

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

180 mililitro(s)

Leche de coco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2771 kJ
Valor energético (kcal)662 kcal
Grasas31.5 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos77.2 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra3.1 g
Proteínas22.8 g
Sodio2.4 mg
Calcium189 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Pelador
Papel de cocina
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Mientras tanto, seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 2 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el pimiento en cuadrados.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el tofu y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Agrega la zanahoria y el pimiento y saltea 3-4 min.
  • Añade las especias tailandesas y cocina 1 min, removiendo. Salpimienta.
4
  • En la sartén, añade la leche de coco, la pasta de curry rojo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que el curry espese un poco.
Agrega lima al curry
5
  • Cuando esté listo, retira el curry del fuego. Agrega un chorrito de jugo de lima, luego, prueba el curry y sazona al gusto con sal, pimienta y más jugo de lima si es necesario.
  • En el cazo con el arroz, agrega la ralladura de lima y mezcla bien.
6
  • Reparte el arroz con ralladura de lima entre los platos y cubre con el curry de tofu y verduras.
  • Sirve los gajos de lima restantes al lado para exprimirlos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

Aros crujientes de calamar gigante estilo asiático

con mayonesa de sriracha y ensalada con cacahuetes
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Langostinos con miel y soja sobre ensalada

Langostinos con miel y soja sobre ensalada

aderezada con vinagreta de sésamo

Recetas que no puedes perderte esta semana