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Pollo al curry

Pollo al curry

con lentejas, boniato y espinacas

¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.

Etiquetas:Rápido
Alérgenos:ApioMostaza
Tiempo total20 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Brotes de espinacas

250 g

Pechuga de pollo troceada

200 g

Leche de coco

340 g

Lentejas

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

1 piece

Lima

1 sobre

Curry en polvo

(ContieneMostaza)

1 piece

Boniato

1 piece

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

1 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)1183 kcal
Valor energético (kJ)4949 kJ
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas16.11 g
Carbohidratos82.22 g
de los cuales azúcares16.11 g
Fibra8.74 g
Proteínas42.98 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato en trozos de 1 cm. Coloca el boniato en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite, sazona con sal y pimienta y remueve para cubrir. Reparte el boniato en una sola capa para que se cocine uniformemente. Cuando el horno esté caliente, hornea en el estante superior durante 16-18 min, hasta que estén dorados y tiernos.

2

En un cazo, pon 100 ml de agua por persona a fuego fuerte. Cuando hierva, añade el caldo vegetal en polvo y remueve hasta que se disuelva. Retira y reserva. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, pícala en trozos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Exprime la mitad de la lima (doble para 4p). Escurre y enjuaga las lentejas con la ayuda de un colador. 

3

En una sartén, añade 1/2 cucharada de aceite por persona y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega las pechugas de pollo troceadas, sazona con sal y pimienta y cocina 5-6 min o hasta que se dore por completo. Añade la cebolla a la sartén y cocina todo junto 1-2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

Añade a la sartén la leche de coco, el curry en polvo y el caldo. Mezcla bien, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, remueve y baja el fuego para que la salsa hierva a fuego lento. Cocina 4 min o hasta que el pollo esté bien cocido.

5

Agrega las espinacas y remueve hasta que se ablanden y todos los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega un chorrito de zumo de lima. Corta la lima sobrante en gajos.

6

Reparte el curry de lentejas entre los boles. Sirve con los gajos de lima restantes a un lado para exprimir.