Curry de langostinos estilo tailandés
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Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras

No creerás que este curry se haya preparado en solo 15 minutos cuando pruebes su increíble sabor. Rico, cálido y repleto de ingredientes frescos y sabrosos, podemos predecir que esta receta se convertirá en uno de tus platos favoritos. Con comida casera tan rápida, no pienses más en pedir un curry a domicilio.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Picante
Alérgenos:
Crustáceos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Zanahoria

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Chili rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)594 kcal
Valor energético (kJ)2487 kJ
Grasas20.7 g
de las cuales saturadas16.2 g
Carbohidratos75.9 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra0 g
Proteínas26.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad y, cada mitad, en en dados de 1 cm. Corta la zanahoria en rodajas finas. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y, luego, córtala por la mitad. Pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes. Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, pícalo.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Saltea las verduras
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria y saltea 2-3 min, hasta que comience a ablandarse. Agrega el calabacín y cocina por otros 2 min.

Cocina el curry
4

Agrega la pasta de curry rojo a la sartén junto con la mitad del chili rojo. Cocina todo junto por 30 segundos. Añade la leche de coco y los langostinos. Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina durante 3-4 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Sazona el curry
5

Agrega al curry el zumo de media lima (doble para 4p) junto con la mitad del cilantro. Salpimienta y agrega más zumo de lima si lo prefieres.

Emplata y disfruta
6

En el cazo del arroz, agrega la ralladura de lima y remueve. Sirve el arroz en boles o platos hondos y cubre con el curry de langostinos. Espolvorea el cilantro y el chili rojo restante a tu gusto.