1 unidad(es)
Zanahoria
180 mililitro(s)
Leche de coco
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
½ unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 2 min, hasta que se dore. Agrega el pimiento y la zanahoria y cocina a fuego medio 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se doren y ablanden.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega el ajo y el jengibre y cocina 1 min más. Finalmente, añade la pasta de curry korma y la leche de coco y lleva a ebullición. Cuando hierva, cocina a fuego medio-alto todo junto 3 min más, hasta que el curry espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y el curry de pollo al otro lado.