Crema casera de elote
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Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y nata, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

100 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)678 kcal
Valor energético (kJ)2836 kJ
Grasas37.73 g
de las cuales saturadas23.68 g
Carbohidratos57.79 g
de los cuales azúcares17.27 g
Fibra2.1 g
Proteínas25.24 g
Colesterol0 mg
Sodio3.51 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) y reserva. Corta las tortillas mexicanas en triángulos. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol, lo usarás cuando emplates.

Cocina la crema
2

En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min. Añade la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Deja hervir y, luego, baja el fuego y cocina 5-6 min. Salpimienta al gusto. 

Prepara los totopos
3

Coloca las tortillas mexicanas cortadas en triángulos en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita. Cuando la crema de elote se haya cocinado, tritúrala con la ayuda de un túrmix.

Emplata
4

Sirve la crema de elote en un bol, decora con el maíz restante y el cebollino. Sirve los totopos con queso fundido como acompañamiento junto a la crema.