Crema casera de remolacha a la menta
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Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Remolacha cocida

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1696 kJ
Valor energético (kcal)405 kcal
Grasas30.7 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares29.7 g
Fibra2.4 g
Proteínas9.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta casi toda la remolacha en dados de 2-3 cm. Corta la remolacha restante en láminas finas y coloca en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta y reserva hasta el emplatado.

Cocina las verduras
2

Calienta una olla a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira y reserva. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden ligeramente.

3

Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal. Cocina a fuego medio 7-8 min más, hasta que las verduras estén tiernas. Luego, agrega la remolacha a dados y cocina 1 min más. Retira del fuego y tritura con un túrmix durante al menos 1-2 min, hasta que quede una sopa lisa y homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

4

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p), reservando algunas hojas para el emplatado. En un bol, mezcla el yogur griego, la menta picada, sal y pimienta al gusto. Sirve la sopa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha a láminas reservada. Acaba el plato agregando la salsa de yogur y menta, las semillas de calabaza tostadas y las hojas de menta reservadas.