Skip to main content
Chili rápido de carne y alubias negras
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco

Aunque el origen del chili no está determinado, sí se sabe que este plato a base de judías y carne picada de ternera aderezado con especias fue acogido y desarrollado por la gastronomía tejana. Su popularización tuvo lugar a finales del siglo XV, cuando fue ofrecido en la Exposición Mundial Colombina que tuvo lugar en Chicago y se dio a conocer en todo el país norteamericano.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

1 unidad(es)

Pimiento rojo

425 gramo(s)

Alubias negras

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

50 gramo(s)

Queso rallado

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3473 kJ
Valor energético (kcal)830 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos94.9 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra12.6 g
Proteínas48 g
Sodio5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina la carne y prepara los ingredientes
2

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego, añade la carne y cocina 5-6 min, hasta que esté dorada, removiendo para que se desmenuce bien. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras de 1 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las alubias negras.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el chili
3

Agrega el pimiento y el ajo a la sartén y cocina 2-3 min. Añade el mix de especias mexicanas, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y agrega las alubias negras. Salpimienta al gusto y llévalo a ebullición. Luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 8-10 min, removiendo para que los ingredientes se integren y la salsa se reduzca.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega la mitad del cilantro picado junto a la mitad del queso rallado a la sartén con el chili y remueve para integrar. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega el chili de carne y alubias encima. Cubre con el cilantro picado y el queso rallado restante al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino