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Bol japonés de ternera
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín

Sobre una cama de arroz jazmín descansa una sabrosa carne de ternera especiada con salsa de soja y aceite de sésamo, acompañada de unos tirabeques salteados y un ajo tierno fresco y crujiente. Esta receta no solo está llena de sabor, sino que, además, te transporta al este asiático en un bocado.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

Salsa de soja

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Tirabeques

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

150 gramo(s)

Arroz jazmín

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3167 kJ
Valor energético (kcal)757 kcal
Grasas42.3 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos70 g
de los cuales azúcares2.4 g
Fibra0.3 g
Proteínas37.1 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara las verduras
2
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte verde.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • En un bol, agrega la carne picada, el ajo, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la mitad del jengibre. Salpimienta y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras con la carne
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el jengibre restante y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y cocina 4-5 min.
  • Agrega la carne picada y cocina a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Retira y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea 2-3 min.
  • Añade la carne y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el arroz jazmín en platos y agrega la ternera y los tirabeques encima.
  • Decora con la parte verde del ajo tierno y con las semillas de sésamo al gusto. 

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