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Bol de tofu ahumado con pera caramelizada
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Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor

¿Qué significa que nuestro tofu esté ahumado? Para ahumar un alimento, se le expone al humo de maderas como el roble, el nogal o el manzano, con la intención de aportar este característico sabor. Tradicionalmente, el ahumado tenía el objetivo de conservar los productos por más tiempo antes de que existiese la refrigeración.

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Trigo
Sésamo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu ahumado

(Contiene: Soja)

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

1 unidad(es)

Pera

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2007 kJ
Valor energético (kcal)480 kcal
Grasas19.9 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos65.5 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra2.5 g
Proteínas14.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol
Varillas
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Luego, remueve la quinoa y deja reposar con la tapa puesta.
Encurte la cebolla
2
  • Pela la cebolla, divídela en dos y corta la mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja reposar. 
  • En otro bol, mezcla con varillas la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Carameliza la pera
3
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Saltea la pera 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y mantequilla al gusto y cocina 2 min más. Retira la pera de la sartén.
Cocina el tofu y emplata
4
  • Seca el tofu ahumado y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el tofu 3-4 min, removiendo, hasta que se dore. 
  • Sirve la quinoa tricolor en la base de los platos y reparte encima el tofu, la cebolla encurtida escurrida y la pera.
  • Acaba añadiendo la salsa que has preparado.

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