Skip to main content
Bol con heura y cuscús con salsa de calabacín

Bol con heura y cuscús con salsa de calabacín

acompañado de zanahorias al horno y tirabeques salteados

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

160 gramo(s)

Heura

150 gramo(s)

Cuscús

1 paquete

Miel

½ unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Queso crema

100 gramo(s)

Tirabeques

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2758 kJ
Valor energético (kcal)659 kcal
Grasas22.7 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos92.2 g
de los cuales azúcares19.4 g
Fibra10.5 g
Proteínas30.7 g
Sodio1.7 mg
Iron3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande
Bol mediano
Cazo con tapa

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de (0,5-)1 cm de grosor. Coloca los bastones en una bandeja de horno con papel de horno, agrega la miel,el orégano(ver cantidad en ingredientes) un chorrito de aceite y salpimienta, mezcla todo bien. Hornea 15-17 min, hasta que estén blandas.

2

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la mitad de la cebolla y el calabacín junto con una pizca de sal y cocina 7-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que queden transparentes. Una vez listo, agrega las verduras a la jarra medidora junto con el agua para la salsa y el queso crema (ver cantidad en ingredientes) y tritura con la ayuda de un túrmix. Rectifica de sal.Reserva. 

4

Pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara. Cuando esté listo, agrega la salsa de calabacín y mezcla bien. Retifica de sal.

5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

6

Sirve el cuscús en la base, luego coloca la heura, las zanahorias y los tirabeques a los lados.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino