Skip to main content
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

con patatas crujientes y mayonesa cítrica

En tu vida habrás probado muchos bocadillos... ¡pero ninguno como este! Sobre la base de una baguette tostada, agregamos un pesto casero de rúcula y añadimos encima unas patatas finas y crujientes con un aceite de ajo asado. Agregamos ternera a la plancha, mayonesa cítrica y ensalada fresca para conseguir una receta diferente y de sabores espectaculares.

Alérgenos:
Gluten
Milk
Jordnødder
Egg

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

250 gramo(s)

Filete de ternera

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Pecorino

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

4 sobre(s)

Mayonesa

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Queso crema

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1

Ajo para la salsa

25 mililitro(s)

Agua

½ Al gusto

Mantequilla

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4373 kJ
Valor energético (kcal)1045 kcal
Grasas55 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos98.5 g
de los cuales azúcares6.8 g
Fibra3.4 g
Proteínas44.6 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5 cm. Coloca en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. En un lado de la bandeja, añade el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura 17-20 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara el pesto de rúcula
2

Deshoja la albahaca. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, añade la mitad de la rúcula, la albahaca, los cacahuetes, el ajo rallado, el queso pecorino, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un pesto homogéneo. 

Aliña la rúcula
3

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mayonesa, ralladura de limón al gusto y el queso crema. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas para que no queden grumos. En una ensaladera, agrega la rúcula restante y aliña con un chorrito de aceite, ralladura de limón al gusto, sal y pimienta.

Cocina la carne
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Cuando esté lista, retira de la sartén y córtala en tiras.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el aceite de ajo
5

Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuéstalas en el horno 4-5 min, hasta que estén doradas. Cuando las patatas estén listas, retira el ajo para la salsa de la bandeja y pélalo. Coloca la pulpa del ajo en un bol y agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Aplasta con un tenedor y mezcla. Luego, agrega el aceite de ajo sobre las patatas al horno.

Emplata y disfruta
6

En la base de las baguettes, agrega el pesto de rúcula y cubre con una capa fina de patatas. Agrega encima la ternera a tiras y la mayonesa cítrica y acaba agregando la rúcula aliñada al gusto. Sirve los bocadillos y acompaña con las patatas restantes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas