Baos de cerdo en salsa asiática dulce
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Baos de cerdo en salsa asiática dulce

Baos de cerdo en salsa asiática dulce

con ensalada de pepino y tirabeques salteados

Originarios de la gastronomía china, los baos son panecillos al vapor que se destacan por su esponjosidad. La clave de su textura distintiva radica en el uso de levadura en la masa y un proceso de fermentación, que le aporta esta característica textura. Disfrútalos en esta ocasión rellenos de cerdo en salsa dulce y ensalada de pepino.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sésamo
Soja
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Leche)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4491 kJ
Valor energético (kcal)1073 kcal
Grasas62.1 g
de las cuales saturadas15 g
Carbohidratos97.6 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra7.8 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.89 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Rallador fino
Bol para mezclar
Sartén
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara la ensalada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el cogollo de lechuga en tiras finas. Retira los extremos del pepino y córtalo en bastones de 1 cm de grosor y 6-7 cm de longitud. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite. Agrega la lechuga y el pepino, salpimienta y remueve para aderezar.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de ancho. En un bol, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Luego, enharina las tiras de lomo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tirabeques
3

Retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que se doren. Agrega la mitad de la salsa de soja dulce y cocina 1 min más, removiendo para cubrir los tirabeques. Salpimienta y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo y cocina 2-3 min. Retira y reserva.

Prepara la salsa
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa de soja dulce restante, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición 2 min o hasta que la salsa espese.

Prepara los bao
5

En la sartén, agrega las tiras de cerdo y cocina 1 min más, removiendo para cubrir el cerdo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Calienta los pan bao en el microondas entre 40 y 60 segundos a 750W, hasta que queden tiernos y calientes. Si no tienes microondas, puedes calentarlos por unos minutos en el horno.

Emplata y disfruta
6

En el interior de los baos, agrega ensalada al gusto y el cerdo. Añade encima la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo negras al gusto. Sirve junto a los baos la ensalada restante y los tirabeques salteados.