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Bacalao a la plancha con puré de manzana
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Bacalao a la plancha con puré de manzana

Bacalao a la plancha con puré de manzana

con calabacín salteado y aderezo de perejil

El puré de manzana es una elaboración utilizada en las recetas de todo el globo de diferentes maneras. Mientras que en Europa y en algunos países de Latinoamérica se sirve como acompañamiento de una carne, también puede encontrarse como un postre, aderezada con canela o vainilla, entre otros.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado)

2 unidad(es)

Manzana

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)339 kcal
Valor energético (kJ)1419 kJ
Grasas1.2 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos19.8 g
de los cuales azúcares13.5 g
Fibra0 g
Proteínas24.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.01 mg

Utensilios

Olla mediana
Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la manzana
1

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda.

Prepara el puré de manzana
2

Cuando la manzana esté lista, retírala de la olla y ponla en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva para el emplatado.

Prepara la salsa de perejil
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla un chorrito de aceite, el perejil picado y salpimienta.

Cocina el bacalao
5

Salpimienta el bacalao. En la misma sartén del calabacín, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el bacalao y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y hecho por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de manzana a un lado del plato, luego, agrega el bacalao y el calabacín salteado. Rocía la salsa de perejil sobre el el plato.