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Bacalao a la plancha con puré de manzana

Bacalao a la plancha con puré de manzana

con calabacín salteado y aderezo de perejil

El puré de manzana es una elaboración utilizada en las recetas de todo el globo de diferentes maneras. Mientras que en Europa y en algunos países de Latinoamérica se sirve como acompañamiento de una carne, también puede encontrarse como un postre, aderezada con canela o vainilla, entre otros.

Etiquetas:<650 calorías
Alérgenos:Pescado
Tiempo total30 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Bacalao

(ContienePescado)

2 piece

Manzana

½ piece

Perejil

½ piece

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

4 cucharada

Aceite de oliva

2 cucharadita

Orégano

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)1344 kJ
Valor energético (kcal)321 kcal
Grasas0.8 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos18 g
de los cuales azúcares13.5 g
Fibra0 g
Proteínas22.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla mediana
Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Bol pequeño
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda.

2

Cuando la manzana esté lista, retírala de la olla y ponla en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva para el emplatado.

4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla un chorrito de aceite, el perejil picado y salpimienta.

5

Salpimienta el bacalao. En la misma sartén del calabacín, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el bacalao y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y hecho por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve el puré de manzana a un lado del plato, luego, agrega el bacalao y el calabacín salteado. Rocía la salsa de perejil sobre el el plato.