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Bacalao con salsa de cherrys y almendras
Bacalao con salsa de cherrys y almendras

Bacalao con salsa de cherrys y almendras

acompañado de puré de coliflor y cintas de calabacín

Para que nunca te aburras de comer bacalao, te proponemos que lo cubras con una salsa de tomates cherry y almendras tostadas y lo acompañes con cintas de calabacín salteadas y un cremoso puré de coliflor, más ligero y suave que el puré de patata más habitual.

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

125 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

200 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)411 kcal
Valor energético (kJ)1718 kJ
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos9.7 g
de los cuales azúcares4.8 g
Proteínas28.6 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Papel de cocina

Instrucciones

Hierve la coliflor
1

En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega la mitad de los floretes de coliflor (doble para 4p) y cocina con la olla tapada durante 10-12 min.

Prepara la salsa
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-bajo y agrega el ajo laminado, los tomates cherry y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 3-4 min, hasta que se dore. Luego, agrega las almendras y cocina durante 1 min más. Reserva la salsa en un bol.

Saltea el calabacín
3

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega las cintas de calabacín y saltea durante 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.

Prepara el puré de coliflor
4

Cuando los floretes de coliflor estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador y, luego, agrégalos a una jarra medidora. Añade un chorrito de aceite y salpimienta, luego, tritura con un túrmix hasta obtener un puré.

Cocina el bacalao
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca el bacalao con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega el bacalao con la piel hacia abajo, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve en platos las cintas de calabacín salteadas, el puré de coliflor y el bacalao. Cubre el bacalao con la salsa de tomates cherryalmendras y espolvorea el plato con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

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